Почки промоем и нарежем ломтиками. Чеснок и лук очистим и порежем. С ломтика хлеба срежем корку, хлеб раскрошим на кусочки. В сотейнике разогреем 3 ст.л. оливкового масла, положим 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Все вместе несколько минут пожарим, помешивая. Затем выложим содержимое сотейника в ступу, зальем 1 ст.л. воды, хорошо перемешаем и истолчем. Разогреем в сотейнике остальное оливковое масло и пожарим на нем лук с петрушкой, потом положим нарезанные почки и подрумяним их с обеих сторон. Добавим херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Все это пожарим в сотейнике еще минут 5. Лавровый лист вынем и кушанье подаем горячим. К почкам подадим тушеный рис или белый хлеб и сборный салат.
почки бараньи 8 шт. |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
масло оливковое 5 ст. ложек |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
херес 0.125 л |
лавровый лист 1 лист |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru