Почки на 30 минут положим в холодную воду. Мясо вымоем, осушим и нарежем толстыми ломтиками, почки нарежем маленькими кусочками. Очищенный картофель и морковь нарежем толстыми ломтиками. Кольраби очистим и нарежем кубиками, лук — колечками. Духовку разогреем до 175 градусов. Высокую кастрюлю смажем маслом и уложим в него половину нарезанного картофеля, сверху — кольраби и морковь, затем — баранину, посолим и поперчим. Поверх мяса разложим половину лука колечками и почки и тоже посолим и поперчим. Разложим нарезанный лук и накроем все остальным картофелем. Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Потом снимем крышку и еще в течение 30 минут запечем до образования на картофеле румяной корочки.
почки бараньи или телячьи 3 шт. |
баранина спинная часть без костей 750 г |
картофель 500 г |
морковь 2 шт. |
кольраби 1 головка |
луковицы 1 шт. |
соль 1-1.5 ч. ложки |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
бульон 0.5 л |
масло сливочное смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru