Почки говяжьи, свиные со сметаной

Почки говяжьи, свиные со сметаной

Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем в кастрюле довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить. Повторить эту процедуру 3 раза. В 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.

На сковороду выложить сливочное (желательно домашнее) масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности. Добавить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими).

В конце тушения добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются примерно на 40 процентов.

Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в духовку и хорошо прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

почки свиные 1 кг
лук репчатый 5 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru