Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем в кастрюле довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить. Повторить эту процедуру 3 раза. В 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковороду выложить сливочное (желательно домашнее) масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности. Добавить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими).
В конце тушения добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются примерно на 40 процентов.
Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в духовку и хорошо прогреть.
почки свиные 1 кг |
лук репчатый 5 шт. |
масло сливочное 100 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru