Предлагаю вам простое, но вкусное блюдо из почек. Для любителей субпродуктов.
Почки - 500 г |
Мята - 1 веточка |
Соль |
Уксус винный |
Как приготовить жареные почки:
Самая сложная часть приготовления состоит в вымачивании почек. Почки разрезать на ломтики, хорошо промыть под проточной водой. Вырезать жесткие части. Замочить в холодной воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Через часик слить воду, опять сполоснуть почки и залить чистой водой, подсолить.
Менять воду 2-3 раза. Замочить опять в чистой воде, добавить соль, уксус и листочки свежей мяты. Если вымочить почки в нескольких водах, никакого привкуса не остается! Даже моя маленькая доча ела их спокойно без соуса и каких-либо добавок. Перед приготовлением вынуть почки из воды и подсушить бумажным полотенцем.
Готовить на сковороде-гриль, или обыкновенной антипригарной сковороде с толстым дном. Можно также приготовить почки на барбекю. Масло добавлять не нужно.
Подавать жареные почки с любимым соусом или просто поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru