Почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Затем тщательно промыть и проварить несколько минут. Промыть в холодной воде и снова положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Продолжительность варки — 1—1,5 ч. Готовые почки разрезать вдоль на три-четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Для соуса необходимо нарезать овощи маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до готовности. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты. Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 мин. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара.
почки 500 г |
морковь 1-2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
жир 3-4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
или помидоры 3-4 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru