Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымочить в течение 3—4 ч, два-три раза меняя воду, после этого залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а почки промыть, снова залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Довести до готовности и затем промыть холодной водой. Подготовленные почки нарезать ломтиками и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанные дольками картофель, лук и коренья. Продукты соединить, залить красным соусом и довести до кипения. Тушить на слабом огне. Через некоторое время добавить нарезанные дольками и припущенные до готовности огурцы (без кожицы и семян) и продолжать тушение. Незадолго до готовности заправить лавровым листом, перцем в горошке, солью, рубленым чесноком.
При подаче к столу посыпать зеленью.
маргарин 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
огурцы солёные 1 шт. |
перец по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
почки говяжьи 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru