Почки по-русски

Почки по-русски

1

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2—3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, ломки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают.

Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат.

Подают с соусом и гарниром — картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 15 г
картофель 150 г
морковь 20 г
зелень петрушки 10 г
чеснок 1 долька
соль по вкусу
каперсы 10 г
мука пшеничная 3 г
огурцы солёные 40 г
лук 20 г
томат-пюре 20 г
почки бараньи 240 г
или почки свиные 240 г
или почки говяжьи 240 г
или почки телячьи 240 г
соус белый основной 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru