Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2—3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, ломки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают.
Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат.
Подают с соусом и гарниром — картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
маргарин 15 г |
картофель 150 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 10 г |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
каперсы 10 г |
мука пшеничная 3 г |
огурцы солёные 40 г |
лук 20 г |
томат-пюре 20 г |
почки бараньи 240 г |
или почки свиные 240 г |
или почки говяжьи 240 г |
или почки телячьи 240 г |
соус белый основной 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru