Почки с картофелем и солеными огурцами

Почки с картофелем и солеными огурцами

Почки зачистить от жира, разре­зать вдоль пополам, положить в кас­трюлю, залить холодной водой и до­вести до кипения. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей во­дой, снова поставить на огонь и ва­рить в течение 1—1,5 часа. Получен­ный при этом бульон процедить, а почки нарезать небольшими кусоч­ками. Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочка­ми, выложить в нагретую сковоро­ду и поджарить в смальце или рас­тительном масле. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Затем добавить почки и продолжать жа­рить еще 2—3 минуты.

Приготовить соус: муку подрумя­нить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1А стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5—10 минут и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и круп­ных семян и нарезать ломтиками. В глиняные огнеупорные гор­шочки положить почки, обжарен­ные с луком, добавить картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поста­вить в духовку и тушить на неболь­шом огне в течение 25—30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 500 г
картофель 7-8 шт.
лук 1 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
смалец 3 ст. ложки
или масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
или зелень укропа 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 5-8 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru