Отварить почки, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15—20 мин. Затем добавить бульон, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, соль, перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения добавить сметану, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
почки 600-800 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
бульон мясной 0.5 л |
картофель 8 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
лук 2 шт. |
рассол огуречный 0.5 стакана |
сметана 200 г |
перец по вкусу |
ёрш по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru