Мясные субпродукты, такие, как почки, могут быть очень вкусными, если знать, как правильно их готовить. Приготовим свиные почки, тушенные ломтиками.
Почки свиные - 300 г |
Мука - 15 г |
Жир для жарения - 30 г |
Бульон - 250 мл |
или Вода - 250 мл |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Специи (перец красный) - на кончике ножа |
Как приготовить тушеные почки:
Свиные почки тщательно промывают, глубоко надрезают и вымачивают в воде в течение 30 минут.
Заливают свиные почки кипящей водой, кипятят 5-10 минут и воду сливают (можно повторить эти действия еще раз). Затем почки охлаждают.
Затем охлажденные свиные почки нарезают наискосок ломтиками средней толщины. Ломтики обсушивают салфеткой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Ломтики почек обжаривают на сильно разогретом жире. Сначала обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Затем ломтики переворачивают и обжаривают 2-3 минуты с другой стороны.
Затем вливают 250 мл бульона или воды, тушат до мягкости (1-1,5 часа) под крышкой на слабом огне. При необходимости подливают воду почки должны быть практически полностью покрыты жидкостью).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru