Почки в сливочном соусе

4

Я люблю субпродукты. Почки, конечно, мясо специфическое, но если его правильно подготовить, получится очень вкусное блюдо. Дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки - 200 мл
Петрушка
Соль
Перец
Мята
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить почки в соусе:

Почки разрезаем на кусочки. Вырезаем все прожилки.


Тщательно промываем под проточной водой. Замачиваем с мятой. Меняем несколько раз воду.


Ставим почки вариться - 10 минут с момента закипания, сливаем воду. Доводим до кипения еще раз, варим 10 мин. и опять сливаем воду.
Опрокидываем в дуршлаг и тщательно споласкиваем. Теперь они готовы для дальнейшего приготовления.


На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.


Добавляем почки и тоже обжариваем.


Добавляем картофель, нарезанный кубиками, слегка обжариваем.


Добавляем стакан горячей воды, солим и тушим до готовности картофеля. Вода должна выпариться.


Добавляем сливки и измельченную петрушку, перчим, перемешиваем. Тушим почки в соусе еще 5 мин.


Почки в соусе готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru