Рецептик для тех, кому надоел стандартный борщ. А еще борщ по этому рецепту очень ароматный получается. Вкус довольно интересный, остро-сладковатый, с небольшой кислинкой.
0,5 кг говядины на кости |
3 небольшие свеклы (главное, твердые и сочные) |
2 морковки |
2 луковички |
5 зубчиков чеснока |
1 ст. л. остренькой аджики (была покупная) |
2 ст. л. уксуса 9% |
2 ст. л. кетчупа |
соль и перец (по вкусу) |
зелень (на любителя) |
1. Сначала варим бульон из говядины, в кастрюлю кладем очищенную луковичку и морковку, так же я кладу еще половинку свеклы. Бульон солю где-то через час после начала варки. Главное не забыть)))
2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лучок и морковь, натертую на крупной терке, немного пассеруем, 3-5 минут. Туда же отправляем тертую на крупной терке свеклу, сбрызгиваем всю смесь уксусом, добавляем кетчуп и 3 зубчика прессованного чеснока, убавляем огонь, тушим минут 20.
3. Бульон процеживаем и разбираем мясо. Все содержимое сотейника перемещаем в кастрюлю, добавляем ложечку аджики для остроты и перчик молотый, варим 10 минут.
4. Выключаем огонь, добавляем зелень (сухую или свежую, кому как больше нравится) и 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, закрываем крышку, даем постоять минут 10-15 и можно подавать к столу.
К этому замечательному борщику я делаю чесночные гренки из бородинского хлеба и подаю его со сметанкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru