Подчеревок, запеченный в духовке с овощами, несомненно, понравится любителям сытных блюд.
Брюква мелкая - 1 шт. (500 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Пастернак - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Подчеревок (свиная брюшина) - 1,5 кг |
Тимьян свежий - 15 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Брюкву, лук, пастернак и морковь порезать кубиками размером 2 сантиметра. Выложить овощи на противень с бортиками, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Залить овощи 300 граммами воды.
2. Свиную шкурку натереть тимьяном, солью и черным молотым перцем. Выложить подчеревок на овощи шкуркой вверх и хорошо придавить, чтобы овощи утонули в воде.
3. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут, верх мяса должен приобрести золотистую корочку. Затем достать противень из духовки и налить в него еще 600 грамм холодной воды, снова поставить в духовку.
4. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и готовить подчеревок около 1,5 часа, причем необходимо посматривать в духовку, если мясо еще твердое, а жидкости в противне не осталось, то можно добавлять понемногу воды. А если мясо уже готово, а корочка не зажарилась, то можно увеличить температуру до 220 градусов и готовить подчеревок до желаемой степени зажаренности шкурки.
5. Подавать подчеревок запеченный горячим с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru