Подчеревок, запеченный в духовке

1 час (подг. 20 минут) 8

Подчеревок запеченный - это традиционное блюдо всеми любимой украинской кухни. Попробуйте и Вы.

Поделиться:

Ингредиенты

Подчеревок - 500-800 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:

1. В тарелку насыпать 25-40 г соли ( в зависимости от величины подчеревка), и добавить молотый перец. Все перемешать. Включить духовку.

2. Натереть смесью соли и перцев подчеревок (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек). Завернуть в фольгу.

3. На сухой противень уложить подготовленный подчеревок.

4. Поставить в духовку на среднюю полку подчеревок, температура при этом должна быть 180-200 градусов, на 1 час.

5. Осторожно снять фольгу, вернуть мясо в духовку и дать зарумяниться корочке, еще минут 15-20.

6. Запеченный подчеревок остудить, натереть давленным чесноком и поместить в холодильник.

Фото рецепт

Вынуть мясо из холодильника, нарезать тонкими ломтиками. Подавать подчеревок, запеченный в духовке, можно вместе с аджикой, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru