Подчеревок запеченный - это традиционное блюдо всеми любимой украинской кухни. Попробуйте и Вы.
Подчеревок - 500-800 г |
Соль - по вкусу |
Смесь перцев - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:
1. В тарелку насыпать 25-40 г соли ( в зависимости от величины подчеревка), и добавить молотый перец. Все перемешать. Включить духовку.
2. Натереть смесью соли и перцев подчеревок (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек). Завернуть в фольгу.
3. На сухой противень уложить подготовленный подчеревок.
4. Поставить в духовку на среднюю полку подчеревок, температура при этом должна быть 180-200 градусов, на 1 час.
5. Осторожно снять фольгу, вернуть мясо в духовку и дать зарумяниться корочке, еще минут 15-20.
6. Запеченный подчеревок остудить, натереть давленным чесноком и поместить в холодильник.
Вынуть мясо из холодильника, нарезать тонкими ломтиками. Подавать подчеревок, запеченный в духовке, можно вместе с аджикой, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru