Подковки с нугой

Подковки с нугой

1 час (подг. 40 минут) 80

Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус.

Смешать сливочное масло с нугой. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и соль, тщательно перемешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто в закрытой посуде поставить на 3 часа в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Смазать противень сливочным маслом. Порциями раскатывать тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарным песком, и скатывать из него колбаски толщиной с карандаш. Нарезать из колбасок палочки длиной 6 см. Придать им форму подковок и вложить на противень. Выпекать подковки на среднем уровне духовки 12 минут. Выложить подковки на кухонную решетку и дать им остыть. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Оба конца каждой подковки обмакивать в глазурь и выложить их на лист бумаги для подсыхания.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 100 г
нуга ореховая 200 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
мука 300 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru