Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус.
Смешать сливочное масло с нугой. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и соль, тщательно перемешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто в закрытой посуде поставить на 3 часа в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Смазать противень сливочным маслом. Порциями раскатывать тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарным песком, и скатывать из него колбаски толщиной с карандаш. Нарезать из колбасок палочки длиной 6 см. Придать им форму подковок и вложить на противень. Выпекать подковки на среднем уровне духовки 12 минут. Выложить подковки на кухонную решетку и дать им остыть. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Оба конца каждой подковки обмакивать в глазурь и выложить их на лист бумаги для подсыхания.
масло сливочное размягченное 100 г |
нуга ореховая 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
мука 300 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru