Подлива из свинины

1 час

Такая мясная подлива подойдет к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 70 г
Мука - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль
Перец
Лавровый лист
Специи
Масло растительное
Зелень (сушеная)

1. Нарезаем свинину кубиком.

2. В большую емкость наливаем 100 г растительного масла и выкладываем в него свинину. Сразу добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин. После можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. После отправляем к луку морковь и томатную пасту. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Готовую обжарку добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

5. В отдельную емкость высыпаем муку, вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Осторожно вливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами, и мешаем, чтобы подлива не подгорела. Добавим лавровый лист и зелень. Через 2 минуты убираем с огня. Мясная подлива готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru