Такая мясная подлива подойдет к любому гарниру.
Свинина - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Паста томатная - 70 г |
Мука - 3 ст.л. |
Вода - 500 мл |
Соль |
Перец |
Лавровый лист |
Специи |
Масло растительное |
Зелень (сушеная) |
1. Нарезаем свинину кубиком.
2. В большую емкость наливаем 100 г растительного масла и выкладываем в него свинину. Сразу добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин. После можно добавить соль и перец по вкусу.
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. После отправляем к луку морковь и томатную пасту. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Готовую обжарку добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
5. В отдельную емкость высыпаем муку, вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
6. Осторожно вливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами, и мешаем, чтобы подлива не подгорела. Добавим лавровый лист и зелень. Через 2 минуты убираем с огня. Мясная подлива готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru