Подлива мясная (ваджа или кайла) готовится для блюда лагман, в котором перемешиваются длинная отварная лапша (желательно, вручную приготовленная) и подлива мясная с овощами.
мясо 400 г |
картофель 2-3 шт. |
редька 1 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 100 г |
лук 3-4 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
чеснок 6-7 зубчиков |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
зелень по вкусу |
Мясо, картофель и редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами. Очень мелко нарезать помидоры и чеснок.
В казанке раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить остальные овощи, обжаривая каждый по 2-3 минуты. Перемешать, посолить, заправить пряностями (черным или красным перцем, паприкой, зирой, кориандром), добавить помидоры, чеснок и влить бульон, в котором варилась лапша (количество жидкости определяется предпочтением более жидкой или более густой подливы). Тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут). В конце приготовления добавить зелень (по желанию).
Когда будет готова подлива мясная, лапшу ошпарить кипятком, часть лапши переложить в глубокое блюдо и залить подливой. Снова выложить слой лапши и подливы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru