Основу этого питательного хлеба составляют мелко помолотые зерна и отруби.
Отруби перемешать с солью в миске, накрыть и поставить в теплое место. Покрошить дрожжи на муку, перемешать с сахаром, небольшим количеством воды и мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Дрожжевую закваску перемешать с отрубями и оставшейся водой. Тесто взбивать до образования пузырей, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. На противень положить бумагу. Тесто замесить, посыпанными мукой руками разделить на две части и придать тесту соответствующую форму, положить на противень, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220° C. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. На поверхности текста сделать 4 надреза и смазать молоком. Хлеб выпекать на среднем уровне духовки 50 минут до образования золотистой корочки.
отруби пшеничные 1.5 кг |
соль 2 ст. ложки |
дрожжи (84 г) 2 кубика |
мука пшеничная 250 г |
сахар 1 ч. ложка |
вода теплая 1 л |
молоко 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru