Подовый пшеничный хлеб с отрубями

Подовый пшеничный хлеб с отрубями

3 часа (подг. 30 минут) 50

Основу этого питательного хлеба составляют мелко помолотые зерна и отруби.

Отруби перемешать с солью в миске, накрыть и поставить в теплое место. Покрошить дрожжи на муку, перемешать с сахаром, небольшим количеством воды и мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Дрожжевую закваску перемешать с отрубями и оставшейся водой. Тесто взбивать до образования пузырей, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. На противень положить бумагу. Тесто замесить, посыпанными мукой руками разделить на две части и придать тесту соответствующую форму, положить на противень, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220° C. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. На поверхности текста сделать 4 надреза и смазать молоком. Хлеб выпекать на среднем уровне духовки 50 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

отруби пшеничные 1.5 кг
соль 2 ст. ложки
дрожжи (84 г) 2 кубика
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. ложка
вода теплая 1 л
молоко 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru