Подушечки в карамели

Подушечки в карамели

1

Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром 8 мм и нарезать их на мелкие кусочки шириной 8-12 мм. Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке.

В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета. Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 0.5 ч. ложки
миндаль 1 ст. ложка
желток 6 шт.
сахар 1 ст. ложка
мука 1.5 стакана
сода 0.3 ч. ложки
карамель (сахар-мед) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru