"Подушка" с грушевой начинкой

"Подушка" с грушевой начинкой

1 час (подг. 30 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто. Почистите груши, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте кубиками и поместите в кастрюлю с 1/2 стаканом воды. Варите на слабом огне 20 мин, добавьте масло, сахар и увари­вайте на сильном огне еще 10 мин до загустения. Добавьте ви­ноградную водку и дайте остыть. Слегка посыпьте мукой разде­лочную доску, раскатайте тес­то в прямоугольник толщиной 4 мм и проткните его вилкой в нес­кольких местах. На одной полови­не прямоугольника распределите измельченное миндальное пече­нье и накройте его подготовлен­ными грушами. Накройте начинку второй половиной прямоугольни­ка и соедините края "подушки", оформляя шнурок. Вырежьте лен­ты из обрезков теста и украсьте ими поверхность пирога. Включите духовку, выньте про­тивень и покройте его пекарс­кой бумагой. Взбейте в миске желток с 1 ст. л. воды и смажьте кисточкой поверхность пирога. Выложите "подушку" на противень и выпекайте 40 минут. Дайте остыть, затем перело­жите пирог на блюдо или под­нос. Подавайте теплым или хо­лодным.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 1 пачка
груша 6 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
водка виноградная 1 рюмка
печенье миндальное 8 шт.
яйца 1 шт.
мука для разделочной доски сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru