Разморозьте слоеное тесто. Почистите груши, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте кубиками и поместите в кастрюлю с 1/2 стаканом воды. Варите на слабом огне 20 мин, добавьте масло, сахар и уваривайте на сильном огне еще 10 мин до загустения. Добавьте виноградную водку и дайте остыть. Слегка посыпьте мукой разделочную доску, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и проткните его вилкой в нескольких местах. На одной половине прямоугольника распределите измельченное миндальное печенье и накройте его подготовленными грушами. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и соедините края "подушки", оформляя шнурок. Вырежьте ленты из обрезков теста и украсьте ими поверхность пирога. Включите духовку, выньте противень и покройте его пекарской бумагой. Взбейте в миске желток с 1 ст. л. воды и смажьте кисточкой поверхность пирога. Выложите "подушку" на противень и выпекайте 40 минут. Дайте остыть, затем переложите пирог на блюдо или поднос. Подавайте теплым или холодным.
тесто слоеное замороженное 1 пачка |
груша 6 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 100 г |
водка виноградная 1 рюмка |
печенье миндальное 8 шт. |
яйца 1 шт. |
мука для разделочной доски сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru