Подварак

2 часа

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
Горчица сладкая - по вкусу
Капуста свежая - 400 г
Лук - 130 г
Морковь - 80 г
Корень сельдерея - 60 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 180 г
Паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка

Как приготовить индейку с овощами:

1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.

2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.

3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.

4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.

Фото рецепт

Приготовление индейки с овощами.

Делаем надрезы для чеснока.


Капуста нарезанная.


Добавляем перец.


Корень сельдерея.


Помидоры и морковь.


Все смешиваем со специями.


Укладываем голень на овощи.


Индейка с овощами готова. Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru