Балканское блюдо из индейки с овощами.
Голень индейки - 1 шт. (мой вариант весил 770 г) |
Горчица сладкая - по вкусу |
Капуста свежая - 400 г |
Лук - 130 г |
Морковь - 80 г |
Корень сельдерея - 60 г |
Перец болгарский - 150 г |
Помидоры - 180 г |
Паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубка |
Как приготовить индейку с овощами:
1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.
2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.
3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.
4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru