Поджаренные «розы»

Поджаренные «розы»

Смешать 3 яйца с 250 г сметаны, щепоткой соли и мукой в таком количестве, чтобы тесто можно было легко мешать. Когда тесто будет хорошо вымешано, добавить мелкими комочками 125 г сливочного масла. Хорошо вымесить и раскатать толщиной в 2—3 мм. Вырезать тесто выемкой в виде цветка. Смазать белком середину каждого «цветка» и склеивать по 4, чтобы оформить подобье розы. Жарить в горячем жире (одновременно только 2 розы), пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем посыпать готовые розы сверху сахарной пудрой с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сметана 250 г
соль 1 щепотка
мука по вкусу
масло сливочное 125 г
жир для жарки по вкусу
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru