Дайте свинине пропитаться в течение 10 минут смесью, приготовленной из 1 чайной ложки саке, 1 чайной ложки соевого соуса и небольшого количества натертого имбиря. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. Взбейте яйца в миске. Мелко нарежьте порей. Поджарьте свинину на сковороде. Хорошо разогрейте другую сковороду и вылейте на нее масло, равномерно покрыв им всю поверхность. Вылейте на сковороду взбитые яйца и начинайте поджаривать их, как обычный омлет. Прежде чем омлет загустеет, положите на сковороду мясо и перемешайте. Затем добавьте рис, порей и снова все перемешайте. Посолите, добавьте по 2 чайные ложки соевого соуса и даши и жарьте, пока не почувствуете запах порея. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, поэтому во время приготовления блюда старайтесь не приминать его.
рис отварной (миска) 1 шт. |
яйца 2 шт. |
свинина 100 г |
саке 1 ч. ложка |
лук-порей 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
соус соевый 3 ч. ложки |
бульон даши 2 ст. ложки |
имбирь тертый по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru