Поджаренный рис со свининой - якимеши

Поджаренный рис со свининой - якимеши

1

Дайте свинине пропитаться в течение 10 минут смесью, приготовленной из 1 чайной ложки саке, 1 чайной ложки соевого соуса и небольшого количества натертого имбиря. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. Взбейте яйца в миске. Мелко нарежьте порей. Поджарьте свинину на сковороде. Хорошо разогрейте другую сковороду и вылейте на нее масло, равномерно покрыв им всю поверхность. Вылейте на сковороду взбитые яйца и начинайте поджаривать их, как обычный омлет. Прежде чем омлет загустеет, положите на сковороду мясо и перемешайте. Затем до­бавьте рис, порей и снова все перемешайте. Посолите, добавьте по 2 чайные ложки соевого соуса и даши и жарьте, пока не почув­ствуете запах порея. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, поэтому во время при­готовления блюда старайтесь не приминать его.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной (миска) 1 шт.
яйца 2 шт.
свинина 100 г
саке 1 ч. ложка
лук-порей 1 шт.
соль 1 ч. ложка
соус соевый 3 ч. ложки
бульон даши 2 ст. ложки
имбирь тертый по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru