Поджарка из говядины

Поджарка из говядины

Вкусная поджарка из говядины по рецепту корейской кухни. Говядина маринуется в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, а затем быстро обжаривается на сильном огне, что характерно для корейской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (вырезка) 1 кг
лук зелёный 150 г
чеснок 30 г
масло растительное 50 г
соус соевый 25 г
кунжут 5 г
сахар 15 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
соль 10 г
бульон по вкусу

Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см и шириной 3 см, добавить соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Лук разрезать на полоски по 4 см. В разогретую сковороду влить растительное масло, положить пропитавшееся специями мясо и лук, добавить немного бульона и поджарить на сильном огне. В конце заправить обжаренным кунжутом.

Поджаренная на сильном огне говядина становится мягкой и приобретает отменный вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru