Вкусная поджарка из говядины по рецепту корейской кухни. Говядина маринуется в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, а затем быстро обжаривается на сильном огне, что характерно для корейской кухни.
говядина (вырезка) 1 кг |
лук зелёный 150 г |
чеснок 30 г |
масло растительное 50 г |
соус соевый 25 г |
кунжут 5 г |
сахар 15 г |
перец чёрный молотый 1.5 г |
масло кунжутное 25 г |
или масло оливковое 25 г |
соль 10 г |
бульон по вкусу |
Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см и шириной 3 см, добавить соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Лук разрезать на полоски по 4 см. В разогретую сковороду влить растительное масло, положить пропитавшееся специями мясо и лук, добавить немного бульона и поджарить на сильном огне. В конце заправить обжаренным кунжутом.
Поджаренная на сильном огне говядина становится мягкой и приобретает отменный вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru