Поджарка из говяжьих почек

Поджарка из говяжьих почек

2

Жареные почки говяжьи – рецепт корейской кухни. Характерные специи – имбирь, кунжут, соевый соус – придадут этому блюду особый пряный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 1 кг
перец красный молодой 100 г
лук зелёный 150 г
чеснок (1 головка) 30 г
масло растительное 50 г
кунжут подсоленный 10 г
имбирь 10 г
бульон куриный (кубик) 2.5 г
соус соевый 25 г
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
перец чёрный молотый 1.5 г
соль по вкусу

Белые прожилки и куски жира на почках вырезать, почки отварить. Отваренные говяжьи почки разрезать пополам, тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить говяжьи почки в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru