Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым жиром, поставить на умеренный огонь и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Подготовленное или готовое рыбное филе из трески, пикши, палтуса, морского окуня или судака положить в миску, залить молоком и выдержать 20 минут.
Затем рыбу переложить в дуршлаг, дать молоку стечь. Филе нарезать ломтиками или брусочками, снова положить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем и, периодически встряхивая, выдержать 5 минут. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить в разогретом на сковороде масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать пассерованным луком и поставить в духовой шкаф для доведения до готовности на 5—7 минут.
Для гарнира приготовить жареный картофель.
При подаче на стол рыбу разложить на тарелки, гарнировать жареным картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
филе рыбы 500 г |
молоко 1 стакан |
мука 1.5 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
жир 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru