Поджарка из свинины с яблоками

Поджарка из свинины с яблоками

50 минут

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать брусочками, как на «Бефстроганов». Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После итого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренный мясных костей и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 110 г
сало свиное 10 г
лук репчатый 20 г
мука 5 г
бульон 100 г
яблоко 50 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru