Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать соломкой. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить в сковороде на слабом огне. На еще горячую сковороду, в которой топилось сало, выложить картофель, перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку также можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.
картофель 4-5 шт. |
шпик копченый 50 г |
сливки 3-4 ст. ложки |
молоко 3-4 ст. ложки |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru