Поджарка картофельная

Поджарка картофельная

Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать соломкой. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить в сковороде на слабом огне. На еще горячую сковороду, в которой топилось сало, выложить картофель, перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку также можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
шпик копченый 50 г
сливки 3-4 ст. ложки
молоко 3-4 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru