Поджига с орехами

Поджига с орехами

2

Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и варить, помешивая, до получения густого темно-красного сиропа. Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на смазанную растительным маслом тарелку, остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Примечание. В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи. Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий по вкусу
сахар 100 г
сок лимонный по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru