Поэлья с мясом и рыбой

Поэлья с мясом и рыбой

1

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост и отделить мясо от костей. Телячьи кости и отходы от рыбы (голова, кости, кожа, хвост) залить холодной подсоленной водой, добавить промытый пучок зелени (немного оставить) и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, снимая при необходимости пену. Готовый бульон процедить. В это время рыбную мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и стушить до готовности в небольшом количестве растительного масла и воды. В сотейник положить половину нарезанного маленькими кусочками шпика и растопить его, добавив растительное масло. Курицу промыть, разрезать на маленькие кусочки, натереть солью, выложить в разогретую сковороду со смесью жиров и обжарить до появления румяной корочки. Затем влить небольшое количество воды и тушить птицу до готовности. Телятину и свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками, обжарить в смеси жиров, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности.

У сладкого перца удалить плодоножку, через полученное отверстие вычистить семена, тщательно промыть и нарезать тонкими колечками. лук почистить, ополоснуть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с растопленными остатками шпика, обжарить до светло-желтого цвета, всыпать болгарский перец и пожарить, помешивая, еще 5 минут. Затем добавить промытый и обсушенный рис и тушить на очень слабом огне 5 минут. После этого рис с овощами сложить в кастрюлю, залить половиной горячего процеженного бульона, посолить, посыпать молотым перцем и варить на небольшом огне до разбухания риса. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. В кастрюлю с супом влить остальной бульон, положить помидоры, куски рыбы, мясо и курицу и варить 10 минут. Потом добавить отцеженный от жидкости зеленый горошек, измельченную зелень и поставить кастрюлю на 5 минут в нагретую духовку. Подавать поэлью горячей

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 0.5 шт.
рыба морская 400 г
кости говяжьи 200 г
телятина 200 г
свинина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
лук 1 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
рис 1 стакан
помидоры 2 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
шафран 0.3 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru