Замесить не слишком крутое, но и не слишком мягкое тесто из 300 г муки, 120 г сливочного масла, 60 г смальца, 2 желтков, соли по вкусу, 10 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве сметаны, и немного рома. Хорошо замесить и раскатать 3 раза. Вырезать выемкой кружки. Положить полученные кружки в противень и дать постоять полтора-два часа. До выпечки смазать яйцом и по желанию посыпать тмином. Печь при сильном огне.
мука 300 г |
масло сливочное 120 г |
смалец 60 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
дрожжи 10 г |
сметана по вкусу |
ром по вкусу |
яйца 1 шт. |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru