«Погачи» со сливочным маслом

«Погачи» со сливочным маслом

Замесить не слишком крутое, но и не слишком мягкое тесто из 300 г муки, 120 г сливочного масла, 60 г смальца, 2 желтков, соли по вкусу, 10 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве сметаны, и немного рома. Хорошо замесить и раскатать 3 раза. Вырезать выемкой кружки. Положить полученные кружки в противень и дать постоять полтора-два часа. До выпечки смазать яйцом и по желанию посыпать тмином. Печь при сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 120 г
смалец 60 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
дрожжи 10 г
сметана по вкусу
ром по вкусу
яйца 1 шт.
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru