Поха — это сырые зерна риса басмати, прессованные наподобие овсяных хлопьев. Они быстро готовятся, и при их приготовлении не нужна вода, кроме той, что впитывается при промывании.
Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону.
Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри.
Пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте куркуму, соль и асафетиду, еще через некоторое время — кинзу, лук и чили. Обжарьте до слабо-коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма (лимона) каждую порцию и украсив кинзой и кусочками кокоса.
Поха легко переваривается и подходит всем. Это хорошее блюдо для завтрака или как дополнение к основному блюду.
поха 3 стакана |
масло гхи 0.33 стакана |
горчица семена 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
асафетида 1 щепотка |
листья кинзы 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
перец зеленый острый 1 стручок |
кокос сколько уйдет |
кинза сколько уйдет |
лайм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru