Поха

Поха

4

Поха — это сырые зерна риса басмати, прессованные наподобие овсяных хлопьев. Они быстро готовятся, и при их приготовлении не нужна вода, кроме той, что впитывается при промывании.

Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону.

Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри.

Пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте куркуму, соль и асафетиду, еще через некоторое время — кинзу, лук и чили. Обжарьте до слабо-коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма (лимона) каждую порцию и украсив кинзой и кусочками кокоса.

Поха легко переваривается и подходит всем. Это хорошее блюдо для завтрака или как дополнение к основному блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

поха 3 стакана
масло гхи 0.33 стакана
горчица семена 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
асафетида 1 щепотка
листья кинзы 0.5 стакана
лук 1 шт.
перец зеленый острый 1 стручок
кокос сколько уйдет
кинза сколько уйдет
лайм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru