Похлебка «Царская»

Похлебка «Царская»

18 минут 2

Несмотря на свое название, «Царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 300 г
картофель среднего размера 4-5 шт.
пшено 2 ст. ложки
морковь небольшая 2 шт.
лук крупный 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить похлебку «Царскую»:

Промыть пшено в горячей воде.

Мелко нарубить зелень, лук, морковь, картофель.

Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в течение 1—2 минут при полной мощности.

Приготовить мясной бульон, мясо вынуть.

В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль. Варить «Царскую» похлёбку в течение 8—10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5—6 минут при средней мощности.

Перед подачей на стол посыпать «Царскую» похлебку зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru