Несмотря на свое название, «Царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.
мясо 300 г |
картофель среднего размера 4-5 шт. |
пшено 2 ст. ложки |
морковь небольшая 2 шт. |
лук крупный 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить похлебку «Царскую»:
Промыть пшено в горячей воде.
Мелко нарубить зелень, лук, морковь, картофель.
Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в течение 1—2 минут при полной мощности.
Приготовить мясной бульон, мясо вынуть.
В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль. Варить «Царскую» похлёбку в течение 8—10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5—6 минут при средней мощности.
Перед подачей на стол посыпать «Царскую» похлебку зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru