Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная

Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25 — 1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на слабом огне еще 10—12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5—8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5-1.75 л
чечевица 250 г
лук репчатый 80 г
морковь 50 г
петрушка 50 г
чеснок 0.5 головки
чабер 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru