Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25 — 1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на слабом огне еще 10—12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5—8 мин.
вода 1.5-1.75 л |
чечевица 250 г |
лук репчатый 80 г |
морковь 50 г |
петрушка 50 г |
чеснок 0.5 головки |
чабер 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru