Суп из кролика - блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.
Кролик - 300 г |
Морковь - 100 г |
Сельдерей - 70-100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Рис отварной - 1 стакан |
Паприка - 1-1,5 ч. ложки |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Зелень при подаче |
На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания - 15 минут.
Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки соли и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.
Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.
В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru