Похлебка из кролика с рисом и кореньями

3

Суп из кролика - блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 300 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 70-100 г
Масло сливочное - 50 г
Рис отварной - 1 стакан
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Зелень при подаче

Фото рецепт

Как приготовить похлебку из кролика:

Кролика разрезать на куски весом 80-100 г


Сельдерей очистить, вымыть и натереть.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания - 15 минут.


Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.


Приправить паприкой, перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.


Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки соли и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.


Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.


В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru