Похлебка из молодой фасоли

Похлебка из молодой фасоли

Фасоль очистить, вымыть, мелко нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле, добавить к нему муку, несколько раз размешать и посыпать красным перцем, затем сразу же соединить со сваренной фасолью. Добавить алычу и рис, дать похлебке довариться.

Подается холодной, заправленной толченым чесноком. По желанию можно заправить, сняв с огня, сырым яйцом, взбитым с простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль молодая 500 г
лук репчатый 100 г
или лук зелёный стебли 10 шт.
масло растительное 50 мл
рис 50 г
мука 15 г
алыча зеленая 10 шт.
перец красный молотый по вкусу
чеснок 5-6 зубчиков
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru