Фасоль очистить, вымыть, мелко нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле, добавить к нему муку, несколько раз размешать и посыпать красным перцем, затем сразу же соединить со сваренной фасолью. Добавить алычу и рис, дать похлебке довариться.
Подается холодной, заправленной толченым чесноком. По желанию можно заправить, сняв с огня, сырым яйцом, взбитым с простоквашей.
фасоль молодая 500 г |
лук репчатый 100 г |
или лук зелёный стебли 10 шт. |
масло растительное 50 мл |
рис 50 г |
мука 15 г |
алыча зеленая 10 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
чеснок 5-6 зубчиков |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru