Похлебка из морепродуктов

Похлебка из морепродуктов

Рис довести до кипения в подсоленной воде и, не накрывая крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. Раскалить в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 4 минуты. Помидоры крупно нарезать и добавить к луку вместе с соком. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Рыбное филе нарезать кубиками и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 3 минуты. Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
креветки замороженные 150 г
рис длиннозерный 2 стакана
вода 4 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
томат консервир., (400г) 1 банка
овощи мороженые 1 пакетик
сок лимонный 4 ст. ложки
зелень рубленная 1 ст. ложка
шафран молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru