Рис довести до кипения в подсоленной воде и, не накрывая крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. Раскалить в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 4 минуты. Помидоры крупно нарезать и добавить к луку вместе с соком. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Рыбное филе нарезать кубиками и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 3 минуты. Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.
филе рыбы 400 г |
креветки замороженные 150 г |
рис длиннозерный 2 стакана |
вода 4 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
томат консервир., (400г) 1 банка |
овощи мороженые 1 пакетик |
сок лимонный 4 ст. ложки |
зелень рубленная 1 ст. ложка |
шафран молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru