Похлебка из окуня с овощами

Похлебка из окуня с овощами

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи жарить в глубокой сковороде на растительном масле 5 мин. Посолить, поперчить, добавить муку и 100 мл бульона, тщательно размешать. Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, готовить 15 мин, затем добавить рыбу и соевый соус, варить до готовности. Разлить похлебку по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. В супы мисосиру не нужно добавлять соль, поскольку мисо обладает достаточно насыщенным соленым вкусом. Следует учитывать, что различные сорта мисо имеют разную степень солености.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон даси 1 л
филе рыбы (морского окуня) 200 г
луковицы 1 шт.
картофель (клубень) 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru