Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чтобы они стали мягкими. Добавить к ним соль, муку, красный перец и сахар, а также мелко нарезанные помидоры и долить горячей воды. Когда похлебка закипит, положить рис. Когда станет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодной.
По желанию похлебку можно заправить взбитыми отдельно простоквашей и сырым яйцом и добавить натертой брынзы.
помидоры 500 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 40 г |
корень сельдерея 40 г |
масло растительное 40 мл |
мука 25 г |
рис 40 г |
яйца 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru