Похлебка из шпината

Похлебка из шпината

2

Шпинат перебрать, очистить от кореньев, грубых стеблей и пожелтевших листьев, промыть в глубокой посуде в 3— 4 водах, чтобы удалить остатки песка. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук (можно зеленый). Через 2—3 мин добавить нарезанный соломкой шпинат, размешать и положить перебранный и вымытый рис, щепотку красного перца. Через 20—25 мин к готовому рису добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, причем вливать ее надо медленно, постоянно помешивая. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Загустевшую похлебку можно разбавить горячей водой. Яйцо — по вкусу. Подавать со сметаной, предварительно хорошо размешав ее в тарелке, и залить супом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
рис 0.25 стакана
масло подсолнечное 0.25 стакана
лук 1 шт.
соль 1 ч. ложка
мука 2 ч. ложки
перец красный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru