Шпинат перебрать, очистить от кореньев, грубых стеблей и пожелтевших листьев, промыть в глубокой посуде в 3— 4 водах, чтобы удалить остатки песка. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук (можно зеленый). Через 2—3 мин добавить нарезанный соломкой шпинат, размешать и положить перебранный и вымытый рис, щепотку красного перца. Через 20—25 мин к готовому рису добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, причем вливать ее надо медленно, постоянно помешивая. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Загустевшую похлебку можно разбавить горячей водой. Яйцо — по вкусу. Подавать со сметаной, предварительно хорошо размешав ее в тарелке, и залить супом.
шпинат 500 г |
рис 0.25 стакана |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
лук 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
мука 2 ч. ложки |
перец красный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru