Этот здоровый суп быстр и легок в приготовлении.
Зимой подавайте его с салатом или как праздничную еду.
На 4-6 порций потребуется:
— 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы;
— 15 г сливочного масла или маргарина;
— 250 г сельдерея или кочанной капусты, нарубленных;
— 3 картофелины, нарезанные;
— 500 мл соевого молока;
— 1 ч. ложка соли;
— перец.
1. Если вы используете початки кукурузы, соскоблите зерна острым ножом.
2. Нагрейте сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и пассеруйте в масле сельдерей или кочанную капусту на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте картофель и свежие или консервированные зерна сладкой столовой кукурузы и залейте водой. (Можно положить очищенные от зерен початки в готовящийся суп, чтобы улучшить его аромат.) Полуприкройте кастрюлю крышкой и кипятите, пока кукуруза не станет мягкой.
3. Переложите суп в кухонный комбайн или блендер, вынув початки, очищенные от зерен (если они добавлялись в кастрюлю), и взбейте смесь в пюре (кукурузные зерна не дадут массе стать однородной). Вновь перелейте суп в кастрюлю и добавьте соевое молоко, а затем соль и перец по вкусу. Нагрейте до закипания и сразу подавайте.
кукуруза в початках 4 шт. |
или кукуруза консервированная 450 г |
масло сливочное 15 г |
или маргарин 15 г |
сельдерей 250 г |
или капуста белокочанная 250 г |
картофель 3 шт. |
молоко соевое 500 мл |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru