Похлебка из свиных ножек

Похлебка из свиных ножек

2

Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Варить до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей). В скороварке ножки сварятся быстрее, но в этом случае количество воды надо уменьшить на 0,5 л. Готовые ножки вынуть и охладить. Муку и красный перец развести холодной водой и вылить в бульон, постоянно перемешивая. Долить молока. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и вместе с молотым перцем добавить в бульон. Похлебку вскипятить и подавать горячей. Различные приправы: растертый чеснок с уксусом, молотый перец, жгучий зеленый перец, растертый красный перец — прибавить по вкусу.

Мясо, отделенное от костей, можно нарезать кусками покрупнее и сервировать в горячем виде, заправив солью, красным и молотым черным перцем. Из остального бульона можно приготовить суп из свиного студня (см. раздел „Мясные супы"). Для этого к бульону надо прибавить 400—500 г свиного студня, мелко нарезанного, и варить 5—6 мин. Если такой суп разлить порциями и поставить в холодильник, то получится вкусный студень.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 4 шт.
соль 2 ч. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки
мука 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.25 стакана
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru