Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Варить до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей). В скороварке ножки сварятся быстрее, но в этом случае количество воды надо уменьшить на 0,5 л. Готовые ножки вынуть и охладить. Муку и красный перец развести холодной водой и вылить в бульон, постоянно перемешивая. Долить молока. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и вместе с молотым перцем добавить в бульон. Похлебку вскипятить и подавать горячей. Различные приправы: растертый чеснок с уксусом, молотый перец, жгучий зеленый перец, растертый красный перец — прибавить по вкусу.
Мясо, отделенное от костей, можно нарезать кусками покрупнее и сервировать в горячем виде, заправив солью, красным и молотым черным перцем. Из остального бульона можно приготовить суп из свиного студня (см. раздел „Мясные супы"). Для этого к бульону надо прибавить 400—500 г свиного студня, мелко нарезанного, и варить 5—6 мин. Если такой суп разлить порциями и поставить в холодильник, то получится вкусный студень.
ножки свиные 4 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
мука 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 0.25 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru