Зеленую фасоль очистить, отрезать плодоножки, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Вскипятить 5 стаканов воды и добавить нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. Через несколько минут добавить зеленую фасоль и варить до ее полной готовности. Добавить нарезанные помидоры, алычу, чабрец и варить 25 мин. Муку развести холодной водой и медленно вылить в суп, при этом постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и снять с огня. Подавать холодной.
фасоль 500 г |
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
алыча 3 шт. |
мука 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
зелень петрушки по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru