Похлебка луковая

Похлебка луковая

1

Луковицы мелко нашинковать и бросить в кипяток. Петрушку нарезать кружочками, Сельдерей натереть на крупной терке и вместе с петрушкой, зеленью укропа и пряностями бросить в похлебку. Опустить в суп также зеленую часть порея, нарезанную как можно мельче. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, сдвинуть на край плиты, засыпать пряной зеленью и дать настояться под крышкой. С гвоздикой нужно быть очень осторожными: класть в суп не больше одного бутона и даже его половину. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать очень тонко нарезанными колечками стержня порея.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 10 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
или пастернак 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 1 шт.
перец душистый по вкусу
лук-порей по вкусу
майоран по вкусу
кинза по вкусу
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru