Луковицы мелко нашинковать и бросить в кипяток. Петрушку нарезать кружочками, Сельдерей натереть на крупной терке и вместе с петрушкой, зеленью укропа и пряностями бросить в похлебку. Опустить в суп также зеленую часть порея, нарезанную как можно мельче. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, сдвинуть на край плиты, засыпать пряной зеленью и дать настояться под крышкой. С гвоздикой нужно быть очень осторожными: класть в суп не больше одного бутона и даже его половину. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать очень тонко нарезанными колечками стержня порея.
лук репчатый 10 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
или пастернак 1 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
перец душистый по вкусу |
лук-порей по вкусу |
майоран по вкусу |
кинза по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru