Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте в ней бекон. Осушите бумажным полотенцем, а затем раскрошите. Оставьте в кастрюле 2 ст. ложки жира из-под бекона. Положите морковь, фенхель и лук, пассеруйте, изредка помешивая, 6—8 минут. Добавьте картофель, влейте рыбный и куриный бульоны, положите лавровый лист и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут; пока овощи не станут мягкими. Добавьте треску, закройте кастрюлю крышкой и варите 3—5 минут или до тех пор, пока рыба станет непрозрачной. Влейте и размешайте сливки, вновь нагрейте суп (но не кипятите). Выньте лавровый лист. Подавайте суп горячим, посыпав раскрошенным беконом и нарезанной петрушкой.
бекон 4 ломтя |
морковь 3 шт. |
фенхель 450 г |
лук репчатый 1 головка |
картофель 450 г |
бульон рыбный 750 мл |
бульон куриный 400 мл |
лавровый лист 1 шт. |
филе трески 450 г |
сливки 225 мл |
петрушка сухая нарезанная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru