Похлебка-репница

Похлебка-репница

1

Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную листиками репу и пастернак. Лавровый лист, перец и гвоздику положить за 2-3 мин до готовности. Небольшую головку чеснока очень мелко нарезать или размять в чесночнице и опустить в похлебку, когда кастрюля сдвинута на край плиты. Разливать по тарелкам после настаивания. Если кто-то не любит чеснока, его нужно положить за 2-3 мин до готовности похлебки. Запах чеснока тогда пропадет, но минеральные вещества сохранятся. Пряную зелень мелко нашинковать и посыпать похлебку, разлитую в тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 5 шт.
корень пастернака 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 3 горошины
гвоздика 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru