Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную листиками репу и пастернак. Лавровый лист, перец и гвоздику положить за 2-3 мин до готовности. Небольшую головку чеснока очень мелко нарезать или размять в чесночнице и опустить в похлебку, когда кастрюля сдвинута на край плиты. Разливать по тарелкам после настаивания. Если кто-то не любит чеснока, его нужно положить за 2-3 мин до готовности похлебки. Запах чеснока тогда пропадет, но минеральные вещества сохранятся. Пряную зелень мелко нашинковать и посыпать похлебку, разлитую в тарелки.
репа 5 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец душистый 3 горошины |
гвоздика 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru