вымыть курицу, добавить 2 л холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон. можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее. добавить картофель, прокипятить, затем положить туда же обжаренные морковь, лук, корень петрушки, а также лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. снова прокипятить. перед подачей в похлебку положить сметану.
курица 0.5 шт. |
картофель 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru