Похлебка   российская

Похлебка российская

1

вымыть курицу, добавить 2 л холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон. можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее. добавить картофель, прокипятить, затем положить туда же обжаренные морковь, лук, корень петрушки, а также лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. снова прокипятить. перед подачей в похлебку положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru