Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2-3 мин, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон даси 600 г
креветки 200 г
рис 100 г
горошек зелёный 100 г
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru