Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кусочками, влить немного воды и сварить до полной мягкости и выпаривания всей жидкости. Добавить в тыквенную массу 2-3 ст. ложки сливочного масла, посолить и довести до кипения. Отдельно вскипятить нужное количество молока, всыпать сахар по вкусу, вылить в кастрюлю с тыквой и перемешать.
Нарезать ломтями белый хлеб по количеству порций супа, смочить их тыквенным молочным отваром, положить на смазанный маслом лист и запечь в духовке.
Подавая похлебку на стол, положить в каждую порционную тарелку кусочек подрумяненного хлеба и небольшой шарик масла.
тыква по вкусу |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
молоко по вкусу |
сахар по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru