Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху накрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделить на лепешки, дать расстояться, то есть подняться тесту в течение 20—30 мин и пожарить на масле.
говядина 600 г |
или свинина 600 г |
или баранина 600 г |
картофель 8 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
перец чёрный по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для лепешек: |
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
дрожжи 7 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru