Похлебка ярославская

Похлебка ярославская

Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху накрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделить на лепешки, дать расстояться, то есть подняться тесту в течение 20—30 мин и пожарить на масле.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
или свинина 600 г
или баранина 600 г
картофель 8 шт.
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
томат-паста 0.5 ст. ложки
масло сливочное 80 г
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для лепешек:
мука 1.5 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 7 г
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru